الشرق الأوسط

فير العراق بالقاهرة يلتقى وزير الكهرباء ويؤكد حاجة بلاده إلى الخبرات المصرية فى كافة المجالات

 

كتبت/فاطمة بدوى

التقى سفير جمهورية العراق بالقاهرة ومندوبها لدى جامعة الدول العربية، الدكتور أحمد نايف الدليمى، وزير الكهرباء الدكتور محمد شاكر، بمقر الوزارة.

وأكد السفير أثناء اللقاء، على عمق العلاقات التى تجمع البلدين الشقيقين، مشيراً، إلى أن العراق انتقل اليوم من مرحلة محاربة الإرهاب إلى مرحلة البناء والإعمار وتطوير البنية التحتية، لافتاً إلى أن العراق بحاجة إلى الخبرات المصرية فى كافة المجالات خصوصاً فى مجال الطاقة الكهربائية.

من جانبه، أكد وزير الكهرباء الدكتور محمد شاكر استعداد مصر للتعاون مع العراق فى المجالات كافة، مشيراً، إلى أن مصر مرت فى السابق بأزمة فى الطاقة الكهربائية و استطاعت تجاوزها من خلال إنشاء محطات للطاقة الكهربائية بقدرات كبيرة، موضحاً، أن مصر تهتم بصورة جدية فى موضوع الربط الكهربائى، منوها، إلى وجود تجارب ناجحة لديهم فى هذا المجال مع المملكة العربية السعودية وجمهورية قبرص.

 

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى