ولي العهد السعودي يستقبل الرئيس المصري في جدة

العالم الان – استقبل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الاثنين، الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في مطار جدة غربي المملكة، واستضافه على مائدة الإفطار.
وقالت وكالة الأنباء السعودية الرسمية “واس” إن السيسي وصل إلى مطار جدة، حيث كان ولي العهد في مقدمة مستقبليه.
وأضافت أن ولي العهد التقى السيسي على مائدة الإفطار في مدينة جدة.
وفي وقت سابق، قالت الرئاسة المصرية في بيان: “يتوجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، في زيارة أخوية إلى المملكة”.
وأضافت أنه “من المقرر أن يلتقي بأخيه الأمير ولي العهد محمد بن سلمان”.
وذكرت أن “هذه الزيارة تأتي في إطار حرص البلدين على تعزيز العلاقات الأخوية التاريخية التي تجمع ببنهما، ولمواصلة التشاور والتنسيق بشأن مختلف القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك”.
ولم تعلن الرئاسة المصرية مدة الزيارة، لكنها تتزامن مع حديث إعلام سعودي عن قرب الانطلاق الفعلي للربط الكهربائي المصري- السعودي.
كما تتزامن مع تلويح أمريكي بتوجيه ضربة عسكرية لإيران، وتوجه واشنطن وطهران نحو جولة مفاوضات ثالثة، بوساطة سلطنة عمان في مدينة جنيف الخميس المقبل.
الأناضول





