الأرض المحتلةالشرق الأوسط

أكثر من ألف إصابة في إسرائيل جراء القصف الإيراني

العالم الان – أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية إصابة أكثر من 1050 شخصا لجأوا إلى المستشفيات نتيجة الضربات الإيرانية.

وأوضحت الوزارة في بيان رسمي 102 شخصا لا يزالون يمكثون في أقسام الطوارئ أو يخضعون للعلاج، تتوزع حالاتهم بين 4 إصابات خطيرة نصفها غير مرتبط مباشرة بسقوط الصواريخ، و21 حالة متوسطة، و75 أخرى طفيفة، إضافة إلى حالتين قيد التقييم الطبي.

وعلى صعيد الأربع والعشرين ساعة الماضية، أُخلي 289 مصابا إلى المستشفيات، من بينهم 19 حالة متوسطة و258 طفيفة و8 حالات هلع و4 قيد التقييم.

وجاءت هذه الأرقام في سياق تصاعد حدة التوترات بين البلدين، إذ تواصل الجهات الصحية الإسرائيلية رصد الوضع الميداني وتقديم التقارير المحدّثة حول أعداد المصابين.

وفي موازاة ذلك، وجهت الوزارة نداء خاصا لكبار السن بالتحرك ببطء وحذر نحو الأماكن المحصّنة، مطالبة الجيران وذويهم بمساعدتهم على تحديد أقرب ملجأ والتدرب على الوصول إليه قبل انطلاق صفارات الإنذار، تفاديا لحوادث السقوط المتكررة في صفوف هذه الفئة.

وفي السياق أفاد مركز الحكم المحلي في إسرائيل بأنه تم إجلاء أكثر من 1500 إسرائيلي إلى فنادق حتى لآن، بسبب تضرّر بيوتهم بالقصف الإيراني.

المصدر: RT

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى