واشنطن تشدد القيود على طلبات اللجوء لضحايا العنف المنزلي والعصابات الإجرامية

العالم الآن – باسم خطايبة – أعلن وزير العدل الأميركي جيف سيشنز الاثنين أن الولايات المتحدة ستشدد الإجراءات المتعلقة بطلبات اللجوء التي تقدم على اساس التعرض العنف الاجتماعي او المنزلي او العنف من جانب عصاباتاجرامية، بهدف الحدّ من تدفق الأسر المهاجرة من أميركا الوسطى والجنوبيه .
وقال الوزير ان تعرض المهاجر لعنف منزلي او لعنف من جانب عصابات اجرامية لن يعود بعد اليوم سببا كافيا لوحده كي يتقدم على اساسه لدى وصوله الى مركز حدودي بطلب لمنحه حق اللجوء الى الولايات المتحدة.
وأضاف إن “أجنبيا قد يتعرض لتهديدات وعنف في بلد أجنبي لأسباب عدة تتعلق بظروفه الاجتماعية أو الاقتصادية أو العائلية أو غيرها من الظروف الشخصية”. والاجراءات المشددة تستهدف تحديدا المهاجرين المتحدرين من دول اميركاالوسطى والذين يصلون الى الولايات المتحدة عبر الحدود مع المكسيك ويتقدمون بطلبات لجوء بدعوى تعرضهم لعنف منزلي او لعنف من عصابات الجريمة المنظمة وطبعا كل هذا من اجل دخول الحدود الامريكية من اجل العمل .
ب خ





