عالمي
البنتاغون يؤكد تعليق المناورات العسكرية مع كوريا الجنوبية الى أجل غير مسمى

العالم الآن – باسم خطايبة – أصدر البنتاغون بيانا رسميا مساء الإثنين أكد فية تعليق المناورات العسكرية المشتركة المقبلة بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية الى أجل غير مسمى .
وبعد القمة التاريخية التي جمعت كيم وترامب الاسبوع الماضي في سنغافورة أعلن ترامب في 12 حزيران/يونيو وقف التدريبات العسكرية معتبرا أنها “استفزازية” لكوريا الشمالية وأن نجاح القمة يلقي علية بظلال التحول الى سياسة تاريخية جديدة بين البلدين .
من جهة أخرى قالت متحدثة باسم وزارة الدفاع الأميركية دانا وايت في بيان “طبقا لتعهد الرئيس الترامب وبالتشاور مع حليفنا الكوري الجنوبي، علق الجيش الأميركي كل التحضيرات للتدريبات الحربية الدفاعية ” فريدوم غارديان” في آب/أغسطس المقبل”.
وأضافت وايت “لم يتخذ أي قرار بشأن المناورات المقبلة” مشيرة إلى أن هذا القرار “لا يؤثر إطلاقا على المناورات العسكرية المقررة في مواقع أخرى من المحيط الهادئ”.





